top of page

Flammkuchen mit Bärlauch-Schmand

Diese Flammkuchen mit Bärlauch-Schmand sind so unglaublich lecker, dass müsst ihr unbedingt probieren.

ree

Zutaten:

- 250g Mehl (Schär Mix Brot)

- 170g warmes Wasser

- 20g Öl

- 2g Trockenhefe

- Eine gute Handvoll Bärlauch

- 300g Schmand

- Salz

- Belag (Paprika, rote Zwiebel, Tomate)

- Streukäse (Mozzarella)


Zuerst wird die Trockenhefe im warmen Wasser aufgelöst und dann mit dem Mehl und Öl gut durchgeknetet. Teig halbieren, ausrollen und erstmal beiseitestellen.


Für den Bärlauch-Schmand den Schmand, Bärlauch und ca. einen ½ TL Salz in einem Mixer zerkleinern.


Den Schmand auf den Flammkuchenteig streichen und nach Lust und Laune belegen. Ich habe Paprika, Zwiebel und Tomaten verwendet. Mit Käse bestreuen und in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse anfängt leicht braun zu werden. Lasst es euch schmecken.

 
 
 

Kommentare


Abo-Formular

Vielen Dank!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2021 Wald der Wunder. Erstellt mit Wix.com

bottom of page