Kandierte Veilchen und Buttermilch-Veilchen-Creme
- Jana Svensson
- 7. Apr. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Veilchen sind wunderschön und essbar, daher werden sie sehr gerne in Süßspeisen verwendet. Lasst euch dieses super leckere Veilchen-Dessert schmecken.

Zuerst müssen wir einen Veilchen-Sirup herstellen. Danach können wir diesen in der Buttermilch-Creme weiterverarbeiten.
Zutaten für den Veilchensirup:
- 1 Handvoll Veilchen
- 250ml Wasser
- 200g Zucker
- Saft von ½ Zitrone
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammengeben und für 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag die Veilchen abseihen und die Flüssigkeit aufkochen. 3-5 Minuten kochen lassen, in ein steriles Glas füllen und verschließen.
Zutaten für die Buttermilch-Veilchen-Creme:
- 500ml Buttermilch
- 10 EL Veilchensirup
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Bio Zitrone
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltes Wasser legen und einige Minuten einweichen lassen. Die Buttermilch mit der Schale sowie dem Saft der Zitrone und dem Sirup vermischen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. Dann die Buttermilch-Flüssigkeit dazugießen und gut rühren. Die Creme in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank festwerden lassen.
Zutaten für die kandierten Veilchen:
- Veilchen
- Eiklar
- Puderzucker (Erythrit funktioniert leider nicht)
Zubereitung:
Das Eiklar leicht anschlagen und dann mit einem Pinsel auf die Veilchen geben. Puderzucker drauf Streuen und für einige Stunden trocknen lassen.
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